揚州大學海外教育學院來我校調研交流

作者:周娟 来源:海外教育学院  時間:2019-11-18浏覽:10

1114日,揚州大學海外教育學院院長張吟、電氣與能源動力工程學院院長曾祥華、海外教育學院副院長高敏、顔丙春等一行6人来我校调研交流。我校党委书记缪昌武、副校长姚庆文、海外教育学院院长胡兴国、智能控制學院院长蒋正炎等参加交流座谈会,双方就中外合作办学、国别研究等工作展开了深入交流。

缪昌武代表学校对张吟一行的来访表示欢迎,并详细介绍了我校的曆史沿革、办学特色及近年来的办学成效。姚庆文表示,学校与扬州大学要在国别研究、留學生升学深造、海外教育学院社会服务功能等方面加强合作交流。胡兴国介绍了我校海外教育学院的基本情况及留學生管理办法,分享了现阶段我校留學生培养模式和发展目标。

张吟对我校的热情接待表示感谢,他介绍了扬州大学海外教育学院留學生规模、留學生培养和国际化工作开展等情况。随后,双方就近年来国际化工作,尤其是留學生教育发展中取得的成绩和存在的问题及困难进行了交流分享,并在如何进一步加强留學生教育的内涵建设和提高来华留學生教育质量、扩大国际影响力等方面作了探讨。