我校黨委領導班子成員集中學習《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》

作者:戎琳燕 來源:宣傳部 時間:2019-11-20浏覽:23

爲紮實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,1119日上午,我校党委領導班子成员集中学习《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》。會議由校黨委書記缪昌武主持。

黨的十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》是綱領性文獻和政治宣言書,深刻闡明了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義、總體要求、總體目標、重點任務和根本保證,是新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領。

会上,学校党委領導班子成员集中学习《决定》全文15個方面的內容。缪昌武邊學習《決定》,邊對照學校建設特色鮮明、國內一流高職院校的實際。“完善科技創新體制機制”,學校要不斷弘揚工匠精神,要將“産學研”深度融合,助推學校高質量發展。他強調,“堅持和完善繁榮發展社會主義先進文化的制度,鞏固全體人民團結奮鬥的共同思想基礎”,要“堅持馬克思主義在意識形態領域指導地位的根本制度”,要“堅持以社會主義核心價值觀引領文化建設制度”,要“健全人民文化權益保障制度”,要“完善堅持正確導向的輿論引導工作機制”,要“建立健全把社會效益放在首位、社會效益和經濟效益相統一的文化創作生産體制機制”。新時代的高職教育,也必須要堅持以社會主義先進文化凝聚育人力量,要努力培養擔當民族複興大任的時代新人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

缪昌武指出,要認真領會並深入學習貫徹《決定》精神,把黨的十九屆四中全會精神納入“不忘初心、牢記使命”主題教育學習內容;要堅持學用結合、知行合一,將深入貫徹全會精神與推進學校重點工作結合起來,推動全會精神落地落實,推進學校發展又快又好。