校長楊勁松一行赴常州軌道交通發展有限公司調研

作者:王靜 来源:軌道交通學院 時間:2019-11-21浏覽:10

爲推進校企合作,增強服務地方的能力,1120日,我校校長楊勁松一行赴常州軌道交通發展有限公司考察調研。常州軌道交通公司董事長夏永俊、副總經理王棟等人熱情接待了楊勁松一行。校企雙方就我校軌道交通專業建設、人才培養、實習就業以及志願者服務等問題進行深入交流。

杨劲松对常州轨道交通发展有限公司安排我校轨道交通运营专业學生的顶岗实习表示感谢,并就产业教授聘任、人才订单培养、學生就业等几个方面与公司商谈了下一步合作意向。他希望校企双方能够进一步深入开展合作交流,协同推进校企合作,产教融合,助力常州产业升级和经济发展。随后,杨劲松为夏永俊颁发了常州市产业教授聘书和学校专业指导委员会委员聘书。

夏永俊表示,在常州地铁开通之际,感谢我校对集团公司的轨道运营服务做出的积极贡献,并肯定了我校學生在实习期间的优秀表现。他认为我校學生遵章守纪、能力突出,充分展示了新时代大學生优秀的精神风貌。同时他也希望学校能够一如既往支持常州轨道交通的发展,支持常州地铁的发展。

據悉,为充分发挥学校和企业合作优势,给學生提供更广阔的发展空间,我校已与常州市轨道交通发展有限公司进行了校企合作签约,開啓了我校軌道交通專業群發展的新征程,爲校企共建城市軌道交通專業課程、共建師資團隊、共建合作項目提供了契機,爲提高軌道交通專業人才培養質量與實習就業質量奠定了堅實的基礎。