我校首屆留學生畢業典禮圓滿結束

作者:戎曉雲 来源:海外教育学院  時間:2019-11-21浏覽:10

1120日下午,我校举行首届留學生毕业典礼暨表彰大会。校长杨劲松、副校长姚庆文出席会议,学校相关职能部门负责人、各二級學院领导以及2017年春季班全体留學生参加会议。

杨劲松在致辞中向全体留学毕业生表示祝贺,向辛勤培养留學生的老师表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。致辞中,他对留學生提出了三点希望:一要牢记“诚信、笃实、勤俭、创新”校訓,成为博学笃行的人;二要饮水思源、守望相助,成为懂得感恩的人;三要架起中外友谊的桥梁,成为具有家国情怀的人。杨劲松勉励留學生们把握数字化、网络化、智能化时代发展机遇,深耕细作,宏图大展,绘制好人生的“工笔画”,在广阔天地里获得更大的人生意义。

班主任塗豔群寄語畢業生,學習雖已結束,但求學之路還在繼續。無論同學們走得多遠,老師都和大家在一起,母校會時刻關注同學們的發展,希望大家常回母校看看。

畢業生代表安妮和米勒分別發言,他們回顧了3年來在學校學習和生活的點滴,對老師和同學們幾年來的關心照顧表示真誠的感謝,並表示他們一定會用所學到的知識和道理,爲中外友好交流作出貢獻。

與會領導爲畢業生頒發了畢業證書並合影留念。

據悉,今年學校共有來自6個國家的24名留學生顺利毕业。