黨群部門黨總支赴金東方頤養園開展主題教育志願活動

作者:李穎 來源:黨群部門黨總支 時間:2019-11-21浏覽:10

爲豐富“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的載體形式,在更高的精神層面上開展志願服務活動,1120日上午,黨群部門黨總支全體黨員赴金東方頤養園,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育志願活動。

一到金東方頤養園活動室,黨群部門黨總支的黨員們就與老黨員們聊天攀談起來,詳細了解他們的生活起居、餐飲、頤養園的各項活動安排、身體健康狀況等,並向老人們介紹了常州科教城及我校的發展現狀,讓老人們進一步了解常州社會、經濟、文化發展情況。

在頤養園80多歲的資深老黨員沈成嵩帶領下,黨群總支和金東方頤養園的黨員們一起學習研討了十九屆四中全會會議精神。沈老用深入淺出的語言,生動詳實的實例,闡述了堅持黨的領導和人民當家作主的社會主義制度的優越性。全體黨員一致認爲,要把學習貫徹十九屆四中全會精神同抓好當前各項工作緊密結合起來,以實際工作成果來檢驗學習貫徹成效。

黨群部門黨總支書記、工會副主席、關工委第二秘書長陳文蕾爲老黨員、離休老幹部胡友艾同志頒發了“紅色宣講員”聘書,希望他有機會來學校爲師生講授他親身經曆的淮海戰役。陳文蕾還爲金東方頤養園黨支部書記金建勇頒發了“康養課題客座教授”證書,希望他到學校來爲師生們傳授健康養生知識。

陳文蕾說:“老幹部、老黨員是黨和國家的寶貴財富,他們在長期的革命、建設、改革實踐中積累了豐富經驗,我們要將他們的深資曆、廣閱曆、高威望以及豐富的經驗充分運用起來,讓他們作爲學校的紅色宣講員、客座教授等,參與到師生的黨日活動、關工委活動中,發揮他們不可或缺的獨特優勢,在師生中弘揚愛國主義、傳播正能量,爲學校發展、爲黨的事業添磚加瓦。”

党群部门党总支党员及校大學生艺术团的师生为老人们带去了精心准备的文艺节目。党员教师黄衡、孙昱、张帅、叶鸿源表演的诗歌朗诵《我爱我的祖国》,让老人们感受到祖国日新月异的飞速发展和新时代的繁荣昌盛;大學生艺术团學生独唱的歌曲《让我们荡起双桨》,让老人们情不自禁跟着歌曲一起打拍子唱了起来;大學生艺术团學生表演的群舞《芳华》,引起了老人们的高度共鸣,让他们跟随着舞蹈一起追忆了自己的青春年华。

因贍養五位無血緣關系的老人而獲得首屆全國文明家庭的稱號,受到習近平總書記接見的余美芳老師在活動中簡要介紹了自己和家庭的事迹並表達了對全體老黨員、老同志的誠摯問候。在播放余美芳孝老愛親視頻的過程中,老人們頻頻點頭,甚至感動落淚。

本次主題教育志願服務活動,使黨群部門黨總支黨員與金東方頤養園的黨員們共同學習研討了十九屆四中全會精神,傳播了中華傳統美德,豐富了老年人精神文化生活,並爲雙方共建互促等奠定了基礎。