經貿管理學院教工一支部開展主題黨日活動

作者:楊麗琴 来源:經貿管理學院  時間:2019-11-21浏覽:10

1120日下午,經貿管理學院教工第一党支部开展“学党史忆初心,感悟延安精神”的主题党日活动,全体支部成员参加。

經貿管理學院党总支书记杨海清分享交流了“延安时期中国共产党进行自我革命的经验启示”。延安时期进行自我革命的突出重点是党员个体加强党性修养与作风建设,首先,要求共产党员切实进行调查研究,打破主观主义的思想囚笼,努力尝试将理论与实际统一起来分析现实问题和解决现实问题,成为彻底的唯物论者;其次,要求共产党员切实进行批评与自我批评,对自己的错误要彻底清算,“不要掩盖,不要怕揭发自己的错误”;最后,提倡共产党员密切联系群众,切实做人民群众的服务者。本次“不忘初心、牢记使命”主题教育要求调查研究察实情、出实招、求实效,检视问题有广度、有深度、有精度,坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开发、共享的发展理念等,与延安精神一脉相承,与时俱进,并不断创新发展。

學校黨委副書記毛伯民在交流中指出,黨史鈎沈,不斷進行自我革命,並以自我革命推動社會革命,是延安時期中國共産黨的奮鬥曆程留給我們的重要啓示。延安紅色文化是延安時期中國共産黨人及革命群衆最基本的“生活樣態”,其生活表現和實踐表達是樂觀、自信、愛國、奮鬥的人生態度。革故鼎新,內外兼修,新時代高職教師要通過這次主題教育活動,提高政治站位,統一思想認識,結合工作實際,勇于自我淨化、自我完善、自我革新和自我提高,落實立德樹人根本任務。

通过此次党史学习,支部党员再次深刻感受到中国共产党人坚定的理想信念、积极的价值取向、崇高的思想品德、艰苦朴素的工作作风。党史中蕴含着丰富的决策参考、资政智慧、理论价值和精神力量,学党史忆初心,从中汲取智慧力量和树立信念信心,对长期从事教學科研的教师党员具有重要意义。