經貿管理學院召開海外留學生學風建設專題研討會

作者:王淑芳 来源:經貿管理學院 時間:2019-11-21浏覽:10

爲進一步落實學校 “國際化水平提升工程,强化国际商务专业海外留學生的专业学习及學生日常教學管理,确保国际商务专业海外留學生人才培养质量,1120日下午,經貿管理學院召开了2018级国际商务秋季班留學生座谈会,經貿管理學院副院长孙洁、综合办公室主任杨丽琴、教学秘书王淑芳及全体2018级国际商务秋季班留學生参加了本次会议,会议由孙洁主持。

孙洁对国际商务专业海外留學生的专业学习成效进行了肯定,希望留學生们尽快熟悉中国文化,不断融入经管学院专业阶段的学习生活中,经管学院将全方位强化教學管理、改革专业教学,帮助學生不断提升职业素养和职业能力,高质量完成学业。同时结合《常州轻工职业技术学院留學生课堂管理规定(试行)》《經貿管理學院海外留學生专业学习阶段管理办法(试行)》,孙洁对2018级国际商务秋季班留學生的课堂出勤情况进行了通报,对缺课较多的留學生进行了警示教育,并结合外贸案例分析了遵守纪律在将来高质量就业的重要性,要求學生必须严守常州工业职业技术学院的校纪校规,规范请假手续,加强课堂纪律性和出勤率。

最后,孙洁强调,留學生们应珍惜学习机会,刻苦学好国际商务专业知识,争取以优异成绩毕业后成为两国间的贸易使者,为推动“一带一路”国家的经济发展作出贡献。