材料工程學院開展網絡意識形態專題講座

作者:缪雙明 來源:材料工程學院 時間:2019-11-21浏覽:10

爲進一步增強教師對網絡意識形態工作的認識,提高輿情輿論應對與處置的自覺性和主動性,1120日,材料工程學院開展網絡意識形態專題講座,学院全体教职工参会。

材料工程学院党总支书记王兰萍从网络意识形态工作的基本规律、网络意识形态安全的发展道路、网络意识形态安全重要性、完善网络社会治理体系、管理规范化趋势、增强网络意识形态工作主体实力、用科学的态度落实好网络意识形态责任制七个方面进行解读。通过引用社会发生的典型案例,使全体教職員工更为清晰的认识到网络意识形态工作的重要性,以及加强學生网络意识形态工作的迫切性。现阶段學生活跃在各大媒体和社交软件等网络载体上,广大教师应提高认识,加强网络意识形态的监控和管理,提升學生网络意识形态自我约束能力。

王蘭萍指出意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,黨的十八大以來,習近平總書記對做好意識形態工作提出了一系列新思想、新觀點。高校作爲意識形態的主戰場、主陣地,培養什麽樣的人、如何培養人以及爲誰培養人是必須面對和回答的問題。全體教職工應進一步提升新形勢下意識形態工作的能力,在日常的教學過程中,堅持“學術交流無界限,課堂教授有紀律”,以身作則,謹言慎行,守住意識形態底線。