旅遊與烹饪學院舉行“青馬工程”——院校社團共建交流會

作者:王莉 来源:旅遊與烹饪學院 時間:2019-11-21浏覽:10

为进一步加强社团在學生思想引领、文化传承、素质提升方面的积极作用,切实解决社团管理困惑,1120日,旅遊與烹饪學院举行2019年“青馬工程”——院校社團共建交流會,旅遊學院黨總支副書記崔曉曙、武進職教中心校團委副書記嵇大帥以及相關社團指導老師、社團聯合會和社團主要幹部參加了共建交流會,會議由分團委書記王莉主持。

嵇大帅做了“繁荣青年學生社团、引领青年学子成长”主题交流,分享了该校“围绕中心、社团工作全员化;完善制度、社团管理规范化;凸显特色、社团建设项目化;整合资源、社团活动品牌化;强化考核、社团竞争机制化”五类措施构建社团工作立体网络的重要举措。他指出學生社团要坚持走精品化的发展道路,抓住机遇,进一步提高學生社团活动的质量与影响力,打造品牌活动。

在场师生就學生社团发展方向、社团人才培养、社团工作制度建设、目前存在的问题以及解决办法等内容展开了热烈地讨论。大家畅所欲言,交流工作经验和心得体会,取长补短,取得了良好的借鉴效果。双方还就院校共建达成了初步协议。

最后,崔晓曙作总结发言,他指出,高校學生社团是大學生自愿组成的群众性组织,是高校第二课堂的重要组成部分,是团委“一心双环”的重要组成,彰显的是学校校园文化。他要求,社团管理及活动的开展,要始终围绕学校团委 “青马工程”这个平台,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大學生社团骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,让社团在學生专业建设、公益服务、素质提升等各个方面起到积极推进作用。